Подписаться на обновления
21.03.2014
Максофт на Олимпиаде в СОЧИ.
Все началось в начале 2013 года, когда компания «Максофт» выиграла несколько крупных тендеров на поставку различного оборудования и программного обеспечения для "НИКИРЭТ" - филиал ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко». Кто не знает, именно нашим землякам было доверено охрана периметра и безопасность различных Олимпийских объектов. (Изделия НИКИРЭТ на страже Олимпийских объектовБлагодарность НИКИРЭТ от ГК «Олимпстрой»). Мы не могли пропустить такое грандиозное событие, к подготовке которого сами приложили немалые усилия. Нашей компанией за весь 2013 и начало 2014 года было поставлено для нужд подготовки Олимпийских объектов оборудования и программного обеспечения на сумму более 150 млн. рублей. В рамках исполнения государственных контрактов и прямых договоров было поставлено серверное оборудование нашего постоянного партнера компании IBM, промышленное оборудование Advantech, бесперебойное оборудование APC, коммутационное оборудование Cisco, оборудование Motorola, СКЗИ ИнфоТеКС и Кода Безопасности, программное обеспечение Microsoft, включая продукты контроля и оперативного мониторинга серверной инфраструктуры Microsoft System Center, и многое другое. По продуктам Microsoft System Center сотрудниками нашей компании и корпорации Microsoft было проведено полноценное обучение и консультирование по эффективному использованию данного решения для контроля за всей серверной инфраструктурой в рамках системы контроля доступа на различных Олимпийских объектах.

IMG_0001.JPG     IMG_0132.JPG

Исполнив все обязательства по государственным контрактам, с чувством выполненного долга, мы купили билеты на самолет и отправились в СОЧИ. Наше путешествие началось очень неожиданным знакомством с удивительным человеком, в прошлом перспективной спортсменкой по бобслею Ириной Скворцовой. Это оказалась именно та самая белокурая девушка, которая сидела по левую руку от Президента России Путина В.В. на церемонии открытия Олимпиады. В 2009 году Ирина получила очень серьезную травму. Во время тренировочных спусков на санно-бобслейной трассе в Германии произошёл инцидент — судья дал команду начинать заезд мужской двойке при красном сигнале на старте, в результате чего они на полной скорости врезались в стартовавший чуть раньше перевернувшийся женский экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой. В результате столкновения Ирина получила тяжелейшие травмы, была доставлена в местную больницу, а затем в университетскую клинику в Мюнхене. Ирина пробыла в ней четыре месяца, перенесла более пятидесяти сложнейших операций, в том числе на особенно пострадавшей правой ноге. Не смотря на полученные травмы, по которым Ирине навсегда пришлось закончить с профессиональным спортом, она осталась очень оптимистичной и жизнерадостной девушкой, полной планов и надежд. Ирина сейчас работает тележурналисткой на телеканале «Россия 1» и ехала на Олимпиаду в том числе поболеть за своих бывших коллег бобслеистов Зубкова Александра и Воеводу Алексея, которые в итоге взяли Олимпийское золото Сочи («Что за девушка сидела рядом с Путиным на открытии Олимпиады в Сочи?»).

IMG_0002.jpg

Прибыли в столицу Олимпиады мы в пятницу 14 февраля после обеда. Ехали успеть на Плющенко, а он… В этот день на спортивные мероприятия нам попасть так и не удалось. Не подрасчитали время в дороге от Олимпийского парка до горного кластера  – в итоге дорога до «Лауры» (лыжно-биатлонный комплекс) заняла более 1,5 часа. Биатлон к тому времени уже закончился. Зато мы за полдня полюбовались всеми объектами прибрежного Олимпийского парка, прокатнулись на фирменной «Ласточке», полюбовались грандиозностью размаха горного кластера, выполнили месячную норму по пешеходным прогулкам и даже встретились с президентом Microsoft России Николаем Прянишниковым. С вершин гор огни всех строений станции «Красная поляна» очень напоминают огни ночного Лас-Вегаса. Огромное количество гостиниц, олимпийская деревня, развлекательные центры, огромная ж\д станция – размах просто поражает.

IMG_0280.JPG

На следующий день мы уже наученные опытом перемещений по Олимпийскому Сочи решили сосредоточиться на посещении объектов исключительного прибрежного Олимпийского парка. Нам наконец-то удалось посетить первое спортивное состязание. Это был хоккей! Матч группового турнира Россия – США. Ключевой матч в группе. Один из самых принципиальных соперников нашей сборной за последние годы. Это было незабываемо. Огромный новый стадион до отказа забитый в основном российскими болельщиками. Матч оказался очень волнительным – незасчитанная шайба, бесконечные буллиты, героизм нашего капитана Павла Дацюка, забившего две шайбы в ворота американцев, но в итоге обидное поражение. С виновником этого поражения, забившего в наши ворота победный буллит, Ти Джеем Оши нам через несколько дней предстояло в одном секторе наблюдать за матчем женского полуфинала, в котором американки с легкостью победили шведок со счетом 6 : 1. Американки в этом матче были неудержимы. Разница в классе североамериканского женского хоккея над европейским была видна невооруженным взглядом.

IMG_0132.JPG     IMG_0355.JPG

IMG_0442.JPG     IMG_0171.jpg

Сразу после окончания хоккейного матча мы отправились на начинающиеся соревнования по фигурному катанию. Наши в этот вечер взяли бронзу. Как не старалась пара Елены Ильиных и Никиты Кацалапова, против явных фаворитов данного состязания Мерил Дэвис и Чарли Уайта сражаться им было очень сложно. Впечатлил очень комфортный и удобный стадион «Айсберг» специально созданный для соревнований по фигурному катанию и шорт-треку. Кстати, именно на этом стадионе наши  олимпийцы взяли самое большое количество медалей – 5 в фигурном катании и 5 в шорт-треке.

IMG_0581.JPG     IMG_0262.jpg

Между двумя днями в прибрежном кластере ещё была поездка в горный кластер, которой мы решили посвятить целый день. Нам посчастливилось наблюдать за мужской серебряной эстафетой наших лыжников. Трибуны просто ревели, когда наш Максим Вылегжанин, все-таки обогнав незадолго до финиша неуступчивого француза, приближался к заветной черте.   На вечер же был запланирован мужской масс-старт в биатлоне, но подвел сильнейший туман, из-за которого были вынуждены перенести гонку. Но мы не теряли время даром и за время пребывания в горном кластере, в т.ч. благодаря нашей бывшей сотруднице компании «Максофт» Маргарите Власовой успели встретить таких звезд биатлона, как  Уле Эйнара Бьорндалена, Мартена Фуркада, Ольгу Вилухину, Туру Бергер и даже немного пообщались с трёхкратным чемпионом мира, бронзовым призёром Олимпийских игр-2010 в Ванкувере Максимом Чудовым. Одним словом - поездка удалась!

IMG_0136.JPG     image 79.jpg

Помимо туристических целей за время пребывания на Олимпиаде сотрудники "НИКИРЭТ" успели провести нам экскурсии по тем объектам, на которых активно использовалось поставляемое нами оборудование и программное обеспечение. Очень было приятно наблюдать, что наша компания также внесла свой вклад в это по-настоящему грандиозное событие. Кроме встречи с президентом Microsoft, в одном из ресторанчиков Адлера мы встретили одного из ведущих инженеров компании Avaya, который нам рассказал, что для нужд Олимпиады было поставлено более 40 000 телефонов Avaya. В целом пребывание в СОЧИ оказало на нас очень сильное впечатление. Мы очень рады, что не только побывали на родной Олимпиаде, но ещё и поучаствовали в её подготовке и проведении. Мы уверены, что опыт, полученный во время работы над этим проектом, позволит нашей компании выйти на новый качественный уровень и обеспечить всем нашим клиентам ещё более высокий уровень сервиса и услуг.

• Программное обеспечение

— Управление ИТ-инфраструктурой

— Объединенные коммуникации

— Виртуализация